​今回のイベント内容 / Event Information

背景画像提供 dinloppis.com

Tokyo Scandi-Session Sat. 18th December 2021
東京北欧セッションJul寄席&復活祭2021スペシャル!IKEA新三郷
Tokyo Scandi-session Jul RAKUGO & Yulefest 2021Special in IKEA Shin-Misato

2021年12月18日(土曜日) 16:00-19:45(JST)

今回のイベントは「事前申込制」となっております。こちらからお申し込みください。

ご参加者の皆様には当日こちらの受付票とオーダー票をご記入いただきます。

可能であれば事前に印刷し、ご記入の上ご来場頂けますと大変助かります!

DSCN6445.JPG

Time Table

​開場・準備 Open, Preparation

15:30-16:00 (JST)
  6:30-7:00 (BST)
  7:30-8:00 (CET)

開場です!できるだけこの時間内にお越しください。

会場内の空いている椅子を自由にお選び頂き、受付に「受付票」と「オーダー票」及び「参加費+オーダーする分の代金」をご提出ください。

①オープニング曲/セッションリーダー挨拶 1.Opening tune / Greeting from the Session Leader

16:00-16:15 (JST)
  7:00-7:15 (BST)
  8:00-8:15 (CET)

公式オープニング曲の「夏のワルツ(マリー版)」と「スレンポルスカ(ポルスカ32番)」をみんなで弾いて、東京北欧セッションの幕を開けましょう!

②曲シェア 2.Tune sharing

16:15-17:00 (JST)
  7:15-8:00 (BST)
  8:15-9:00 (CET)

​ホスト役が北欧の曲を1フレーズずつゆっくりと繰り返し弾いてみんなにシェアします。

楽譜を読む必要はありません!ちょっと聞いてちょっと弾く、の繰り返しでいつの間にか曲を覚えられます。覚えられなくても問題なし。気に入った曲に出会えるとラッキー!

③ゲスト・三遊亭好青年様による落語 3.SpecialGuest: SanyuteiKouseinen Rakugo-performance

17:00-17:30 (JST)
  8:00-8:30 (BST)
  9:00-9:30 (CET)

スペシャルゲスト世界初のスウェーデン落語家、三遊亭好青年様による落語です。当日は日本語とスウェーデン語の落語を一席いただく予定です!スウェーデン語で落語を楽しみたいあなたにもぴったり。

④三遊亭好青年様と楽器の集合写真撮影タイム 4.Let's take a group photo

17:30-17:35 (JST)
  8:30-8:35 (BST)
  9:30-9:35 (CET)

記念写真を撮影します!ただし、人間が集合するのは難しい状況ですので、感染症対策として三遊亭好青年様の周りにお使いの楽器を置いていただき、楽器とゲストの写真を撮影いたします!
※楽器を写したくない場合はパスいただいて大丈夫です

⑤Fika(フィーカ)お茶とお食事 5.Fika

17:35-18:00 (JST)
  8:35-9:00 (BST)
  9:35-10:00 (CET)

Fikaです!オーダー票でご注文いただいたお食事・デザートがエリア内に届きますので、各自受け取りの上ご自身のお席でお召し上がりください。オーダー票にないメニューをご注文したい場合はご自由にレストランにてご注文いただいて問題ありません。

⑥セッション 6.Session!

18:00-19:40 (JST)
  9:00-10:40 (BST)
  10:00-11:40 (CET)

待ちに待ったセッションタイム!北欧伝統音楽をみんなで弾いて楽しみましょう!

​⑦帰りの会 7.Closing

19:40-19:45 (JST)
  10:40-10:45 (BST)
  11:40-11:45 (CET)

帰りの会です。忘れ物のないようお気をつけください。おうちに帰るまでがセッションです!

※ストアは20時閉店となりますのでご注意ください!