Image by Eugene Zhyvchik

​東京欧セッション

東京北欧セッションJul寄席&復活祭2021スペシャル!
Tokyo Scandi-session Jul RAKUGO & Yulefest 2021Special

Next 2021 December 18 th Sat.

16:00 - 19:50 (JST) ※予定

8:00 - 11:50(CET)  / 7:00 - 10:50(BST)

主催:東京北欧セッション / Hosted by Tokyo Scandi-Session

協賛:IKEA新三郷、ダルシクラフト

In cooperation with IKEA Shin-misato, DulciCraft

↓こちらで2021/10/18 Sat. 秋の北欧文化祭2021!!の様子がご覧いただけます!

​東京北欧セッションは、北欧の伝統音楽を一緒に弾いて楽しむイベントです。

​どんな楽器でも構いません。

曲を知らなくても大丈夫です。

あなたが北欧音楽が好きだったり、知らなくても興味があるのであれば、あなたはわたしたちの仲間です。

一緒に楽しみましょう。

Tokyo Scandi-Session

Image by Eva Waardenburg Photography
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

更新情報

【特報!】

 Sweden大使館様の新しいバーチャルサイト「SWEDEN DIGITAL VILLAGE / スウェーデンデジ村」に東京北欧セッションが掲載されました!

「CULTURE & ENTERTAINMENT」の「Listen to Sweden」の中に登場しています!

スウェーデンデジ村S_宣伝用B.jpg

次回の東京北欧セッションは
2021年12月18日(土)
16:00-19:50※予定

 

次回の東京北欧セッションは……

新型ウィルスの蔓延で、2020年6月よりオンラインでの開催となっていた東京北欧セッション。


実に一年半ぶりに、対面でのセッションが復活します!


場所は、なんとIKEA新三郷店!!!

 

東京北欧セッションJul寄席&復活祭2021スペシャル!
Tokyo Scandi-session Jul RAKUGO & Yulefest 2021Special

 

2021年12月18日(土)16:00〜19:50※予定


会場:IKEA新三郷店 2Fレストラン
参加費:1,000円(会場にて徴収)

 

そしてこの日は特別ゲストとして、世界初のスウェーデン人落語家「三遊亭好青年」様に日本語とスウェーデン語での落語をご披露いただく予定です!

行きたいけれど、場所や予定の都合で行けない……そんな皆様にも、オンラインでお楽しみいただけるような形式を検討中です。
詳細は今後の発表をお楽しみに!

認の上、ご参加ください。

 

【 参考 】
↓4月の東京北欧セッションオンラインの様子↓

みんなで一斉に音を出すと、遅延(レイテンシー)の問題でずれてしまうので、ホスト役だけがガイドの音を出し他全員はミュートして、それぞれの環境で合わせて楽しもう!というイベントでした

​動画提供 @Patri_cheoil

Twitterでどんどん呟いてください!
​#北欧セッション