​今回のイベント内容 / Event Information

背景画像提供 dinloppis.com

Tokyo Scandi-Session Sat. 17th September 2022
2022年9月17日(土曜日) 13:30-16:45

今月はオフライン開催です!

場所は各線渋谷駅より徒歩五分の渋谷区総合文化センター大和田【大練習室】
参加費は1,000円(学生500円※学生証のご提示をお願い致します!)

予約不要。いつ来ていつ帰ってもOK!​お気軽に遊びにいらしてください。

なお、下記の受付票を事前に印刷・記入してご持参頂けますと受付がスムーズになります!

​ご協力頂けますと幸いです。

DSCN6445.JPG

Time Table

​開場・準備 / Open, Preparation

13:15-13:30 (JST)
  5:15-5:30 (BST)
  6:15-6:30 (CET)

開場です。受付に受付票を提出し、参加費をお支払いください。その後楽器の準備をしたり、ご自由にお過ごしください。

①オープニング曲&ご挨拶/ 1.Opening tune & Greeting from the Session Leader

13:30-13:40  (JST)
  5:30-5:40 (BST)
  6:30-6:40 (CET)

公式オープニング曲の「夏のワルツ(マリー版)」と、みんな大好きな「スレンポルスカ(ポルスカ32番)」をみんなで弾いて、東京北欧セッションの幕を開けましょう!
 

②曲シェア / 2.Tune sharing

13:40-14:00  (JST)
 5:40-6:00 (BST)
  6:40-7:00 (CET)

ホスト役が北欧の曲を1フレーズずつゆっくりと繰り返し弾いていきます。※誰でもホストになれます!

楽譜を読む必要はありません!ちょっと聞いてちょっと弾く、の繰り返しでいつの間にか曲を覚えられます。

③セッション / 3.Session

14:00-16:40 (JST)
   6:00-8:40 (BST)
  7:00-9:40 (CET)

セッションです!弾きたい曲を出して、自由にセッションを楽しみましょう!

④帰りの会・告知など / Closing, Announcement

16:40-16:45 (JST)
8:40-8:45 (BST)
9:40-9:45 (CET)

​帰りの会です。告知や宣伝がある方はこの時間にどうぞ。次回開催情報などのアナウンスも予定しています。

お片付け / Clean up

16:45-17:00 (JST)
   8:45-9:00 (BST)
  9:45-10:00 (CET)

お疲れさまでした!もしよろしければ会場の片付けにご協力ください。