​今回のイベント内容 / Event Information

背景画像提供 dinloppis.com

Tokyo Scandi-Session Sat. 23rd April 2022

2022WorldNyckelharpaDayスペシャル!
Tokyo Scandi-session 2022WorldNyckelharpaDay Special!
2022年4月23日(土曜日) 13:00~16:00(日本時間/JST)

今回のイベントは「事前申込制」となっております。下記より申し込みください。

ご参加者の皆様には当日下記の受付票をご記入いただきます。

可能であれば事前に印刷し、ご記入の上ご来場頂けますと大変助かります!

​※ケーキの予約注文は締め切りましたが、当日カフェに残っているものがあれば注文可能です。

​開場・準備 Open, Preparation

12:30-13:00 (JST)
  4:30-5:00 (BST)
  5:30-6:00 (CET)

開場です!できるだけこの時間内にお越しください。会場内の空いている椅子を自由にお選び頂き、受付に「受付票」及び「参加費+オーダーした分の代金」をご提出ください。

①オープニング曲/セッションリーダー挨拶 1.Opening tune / Greeting from the Session Leader

13:00-13:10 (JST)
  5:00-5:10 (BST)
  6:00-6:10 (CET)

公式オープニング曲の「夏のワルツ(マリー版)」と「スレンポルスカ(ポルスカ32番)」をみんなで弾いて、東京北欧セッションの幕を開けましょう!

②曲シェア 2.Tune sharing

13:10-13:30 (JST)
  5:10-5:30 (BST)
  6:10-6:30 (CET)

今年のWorld NyckelharpaDay世界同時演奏の「Vännens Långdans」をシェアします。

③フリーセッション

13:30-15:00 (JST)
  5:30-7:00 (BST)
  7:30-8:00 (CET)

待ちに待ったセッションタイム!北欧伝統音楽をみんなで弾いて楽しみましょう!

④世界同時演奏用収録と集合写真撮影 4.The Global Tune – Vännens Långdans &group photo

15:00-15:10 (JST)
  7:00-7:10 (BST)
  8:00-8:10 (CET)

World NyckelharpaDay世界同時演奏の「Vännens Långdans」を演奏し録画した後、記念写真を撮影します!

(※写りたくない場合はパスいただいて大丈夫ですが、楽器だけでも撮影参加していただけると嬉しいです)

⑤Fika(フィーカ)お茶とお食事・フリーセッション 5.Fika

15:10-15:50 (JST)
  7:10-7:50 (BST)
  8:10-8:50 (CET)

Fikaです!事前にご注文いただいたお飲み物・デザートがエリア内に届きますので、各自受け取りの上お召し上がりください。1階で焼き菓子やドリンクを購入しても問題ありません。その他の飲食物の持ち込みはご遠慮ください。

⑥クロージング曲/帰りの会  6.Closeing tune

15:50-16:00 (JST)
  7:50-8:00 (BST)
  8:50-9:00 (CET)

締めの一曲(※当日みんなで決めます)を全員で演奏して、帰りの会です。

忘れ物のないようお気をつけください。おうちに帰るまでがセッションです!

DSCN6445.JPG

Time Table

 
Image by Chihiro Saitou

演奏曲 / Tunes

Key
G
夏のワルツ(マリー版)
Sommar vals / Marie Axelsson
楽譜
Key
G
スレンポルスカ32番
Polska Nr.32 efter Byss-Calle
楽譜
Key
G
ヴァンネンス・ロングダンス
Vännens Långdans
楽譜